|

Rambler's Top100
Санкт-Петербург - городской интернет портал Анекдоты
Погода в Санкт-Петербурге
 Сегодня: -4..-6
 Завтра:   -1..1
Курсы валют
Курс доллараUSD   57.02(+0.09)  
Курс евроEUR  61.53(−0.28)  
 Инфо:    новости · справки · погода · ФК Зенит · афиша · курсы валют · объявления · работа · рефераты
 Сервисы:    каталог сайтов · фото/блокнот · блокнот · файлы · sms · открытки · баннерная сеть · рассылка ·
 Досуг:    чат · знакомства · он-лайн игры · обои и скринсейверы · тосты и поздравления · гороскопы · тесты · анекдоты


/
Вы можете послать нижеприведенный текст своему другу. Не забудьте подписаться, чтобы было понятно, от кого сообщение.

E-mail вашего друга:

Ваш e-mail:

Ваше имя:

 

«Несравненный» на вашей кухне

Это один из тех случаев, кода понять, о чем будет статья, из заголовка практически невозможно. Догадаться о содержании могли лишь те, кто прекрасно разбирается в специях и неплохо знает арабский. Впрочем, не будем тянуть, порождая интриги и догадки: слово «несравненный» на арабском языке пишется как marjamie — и именно от него произошло название специи «майоран».

Эта приправа, которую так любят многие повара, является чуть ли не самой пикантной на вашей кухне. Ее несколько камфарный аромат смешиваясь со сладковато-пряными запахами дает остренький и слегка горьковатый вкус. На сайте http://www.7dach.ru/ можно узнать о майоране более подробно, включая информацию о том, как вырастить эту душистую травичку на собственном огородике. Однако кое о чем мы и сами расскажем вам. Например, о том, что специя эта используется не только в сушеном ли свежем, но и в виде жаренном — в отличие от многих других приправ. Лучше всего майоран уживается с мясом и салатами — с помощью этой специи можно сделать вкус этих блюд завершенным и пикантным. Впрочем, «несравненного» добавляют и к напиткам, и к супам.

Интересно, что если использовать майоран в качестве концентрата и залить его уксусом, то через несколько дней самый обычный уксус приобретет приятный, хорошо ощутимый запах. Как правило, этот продукт, настоянный на майоране, используют впоследствии для заправки салатов. Получается очень вкусно и очень необычно. Кроме того майоран часто добавляют в банки с консервацией. Для огурцов, томатов, кабачков и патиссонов этот продукт является незаменимым, так как он во сто крат улучшает вкус консервированных овощей.

Немногие знают, что майоран считается близким родственником душицы обыкновенной, которую в Мексике и других странах Латинской Америки именуют орегано. Правда, вкус этих двух специй несколько отличается между собой. У майорана он более нежный, его серо-зеленые листочки несколько сладковаты, в отличие от листьев «родственника».

В странах Центральной Европы данная специя известна достаточно давно. Историки уверяют, что впервые эту специю стали активно применять еще в шестнадцатом веке. Особенно часто эту приправу применяют в Италии, добавляя ее в пиццу, салаты, различные соусы — особенно те, которыми приправляются спагетти. Если вы любите пряные смеси, то смешайте майоран, розмарин, эстрагон, тимьян и базилик — получится очень пикантно и необычно, фирменно!

Врачи убеждены, что майоран обладает целебными свойствами. Сомневаться в этом не приходится, ведь время эти свойства показало и доказало. Майоран прописывают тем, кто страдает поносом и метеоризмом, а также пациентам со слабым пищеварением.


Анекдоты, истории, приколы... / /
2   3   4   5   6  
Отправить другу

 
/ расскажи свой...

Текст: *
Тема: *
Ваше имя:
Ваш e-mail:
 
 ОТДОХНИ:

он-лайн игра Football ShootOut

он-лайн игра
Football ShootOut


/ Все игры
/ Самые популярные
 ЗНАКОМСТВА:

Я
ищу
возраст от до
где
с фотографией
 ФОТО/БЛОКНОТ:

13


/ Виды Санкт-Петербурга
/ Создать свой фото/блокнот
 ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА:
Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей портала:


Хостинг от Majordomo. Rambler's
Top100