|

Rambler's Top100
Санкт-Петербург - городской интернет портал Анекдоты
Погода в Санкт-Петербурге
 Сегодня: -1..1
 Завтра:   3..5
Курсы валют
Курс доллараUSD   57.51(−0.06)  
Курс евроEUR  67.89(−0.04)  
 Инфо:    новости · справки · погода · ФК Зенит · афиша · курсы валют · объявления · работа · рефераты
 Сервисы:    каталог сайтов · фото/блокнот · блокнот · файлы · sms · открытки · баннерная сеть · рассылка ·
 Досуг:    чат · знакомства · он-лайн игры · обои и скринсейверы · тосты и поздравления · гороскопы · тесты · анекдоты


/

Как христианам реагировать на Хэллоуин?

Хэллоуин в наше время известен как исключительно американский светский праздник, но он постепенно входит в молодежную культуру Европы и России. Многие, кто его празднует, не имеют понятия о его религиозной принадлежности и языческих кельтских корнях. Не сказать, чтоб это все было очень весело, когда дети наряжаются в страшные костюмы на Хэллоуин и бродят по окрестностям в поисках конфет, потом рассказывая друг другу страшные истории о призраках. А взрослые часто заниматься позорным пьянством.

Но как следует реагировать на это христианам?

Во-первых, христиане не должны реагировать на Хэллоуин как суеверные язычники. Язычники верят в духов; Христиане просвещены истиной Слова Божьего. На Хэллоуин злые духи не более активны и зловещи, чем они в любой другой день. В самом деле, «сатана рыщет, ища, кого поглотить» (1 Пет 5: 8) в любой хороший день. Но "Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Ин 4: 4). Бог навсегда "разоружил начальств и властей мира сего" через крест и "и посрамил их через Христа" (Кол 2:15).

Во-вторых, христиане должны реагировать на Хэллоуин с мудрым спокойствием. Некоторые опасаются разгула ведьм и сатанинских обрядов, но факты говорят, что эти случаи и уровень преступлений, связанных с ними - очень низки. Реальная угроза на Хэллоуин, как и на другие праздники относится к обще социальным проблемам: вождение в нетрезвом виде, порча имущества вандалами, а также неумные шутники и безнадзорные дети.

Как и любой другой день года, христиане должны проявлять осторожность и быть защитниками своих семей. Молодые христиане должны держаться подальше от светских сторон Хэллоуина как рассадников неприятностей. Родители-христиане могут защитить своих детей, контролируя их местонахождение и ограничивая выбор развлечений разумом и вкусом.

В-третьих, христиане должны реагировать на Хэллоуин с евангельским состраданием. Мир, неверующий в Христа, живет в постоянном страхе смерти. Это не просто смерти, а то, про что говорится в Библия " Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли». Ведьмы, привидения, и злые духи – цветочки, по сравнению с Божиим гневом, который обрушится на головы грешников.  Это действительно страшно.

Христиане в День Хэллоуина могут воспользоваться случаем и просветить неверующих словами Евангелия. Бог дал каждому человеку совесть, которая отзывается на Его истину (Римлянам 2: 14-16), и совесть будет союзником христианина в таких беседах. Христиане должны найти время, чтобы сообщить совести приятелей, семьи, детей Истину о Боге, Библии, грехе, Христе, будущем суде, и в надежде вечной жизни в Иисусе Христе для кающихся грешников.

Родители, которые запретят детям участвовать в маскараде на Хэллоуин должны поговорить с детьми и объяснить свою позицию, подготовить их к встрече с дразнилками или насмешками сверстников и презрением учителей.

Другие христиане будут выберут как альтернативу Хэллоуину "праздники урожая" - дети одеваются в русские народные костюмы, костюмы крестьян и осени. Этот праздник может стать эффективным посредником в налаживании контактов с другими верующими семьями. Некоторые приходы могут организовать благотворительные мероприятия в связи с праздником сбора урожая: подготовку продуктовых корзин для нуждающихся семей или угощение яблочными пирогами всех желающих.

Это хорошие альтернативы.

Есть другие, которые не очень хороши. Некоторые западные церкви использует символы ада, чтобы напугать людей и заставить обратиться к богу. Они надевают карнавальные костюмы в стиле дома с привидениями и пугают последствия добрачного секса, абортами, опасностями рейв-вечеринок, одержимости бесами, и другими трагедиями.

Скорее всего люди останутся раздраженными такими страшилками: мир и так полон ужасов, однако увидеть то, во что может превратиться их личная жизнь с Божиим вмешательством каждому будет интересно.

Само участие в Хэллоуине не может относиться к греху. Даже если вы раздали конфеты соседским детям (здесь важно не поскупиться) с доброй улыбкой и благословлением может улучшить вашу репутацию у детей. Даже если карнавальные костюмы на Хэллоуин «на лицо ужасные», но ваше поведение не позорит вас как христиан, то шутки и розыгрыши могут быть полезны для Спасения вас и окружающих.

В конечном итоге мера участие христиан в Хэллоуине является вопросом совести перед Богом. Но какой бы уровень участия Хэллоуин вы ни выбрали, нужно чтить Бога, отделяя себя от греховногор мира и творить милость.  Милости, а не жертвы. Какое время больше подходит, чтоб поделиться этим с ближним, если не Хэллоуин?


Анекдоты, истории, приколы... / /
Оценка:5.00 (1)
2   3   4   5   6  
Отправить другу

 
/ расскажи свой...

Текст: *
Тема: *
Ваше имя:
Ваш e-mail:
 
 ОТДОХНИ:

он-лайн игра Rocket Man

он-лайн игра
Rocket Man


/ Все игры
/ Самые популярные
 ЗНАКОМСТВА:

Я
ищу
возраст от до
где
с фотографией
 ФОТО/БЛОКНОТ:

13


/ Виды Санкт-Петербурга
/ Создать свой фото/блокнот
 ПОЧТОВАЯ РАССЫЛКА:
Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей портала:


Хостинг от Majordomo. Rambler's
Top100